cara membuat es tape ketan

Es tape sompel memiliki bahan basic besutan tape ketela kelapamuda gula dan garam dikombimasikan oleh santan kelapa maka jadikan es tape sompel membikin pencinta kuliner terlebih minuman fresh menelan ludah.

Bahan-bahan selengkapnya baca di --> Cara Membuat Es Tape


es tape ketan hijau

Tape ketela yang dibikin bersih sumbunya oleh manual tangan tak oleh alat spesial digabung oleh serutan kelapa muda kecil-kecil dihaluskan ditambahkan gula serta garam selain itu disiram santan kelapa serta es gosrokan lembut sebelumnya diolah misal menjadikan es putar maka menyajikan es tape sompel. Dalam satu hari menggunakan 25 kg sampai 30 kg tape ketela yang disetor besutan produsen tape ketela. Berdasarkan Ayah Sularno (68th) sang yang memiliki warung sompel, mengawali usaha es tape mulai sejak th. 1985 oleh bandrol per mangkoknya Rp. 50 sampai baru-baru ini kepada nikmati semangkok es tape sompel Rp. 5000

Kembali berdasarkan informasi besutan Ayah Sularno sehari-hari rata-rata menggunakan 3 hingga 4 tabung es atau 150 sampai 200 mangkuk es tape apabila hari umum, tetapi apabila panas atau hari libur bisa unggul. Terkecuali menghadirkan menu paling utama es tape pula ada menu makanan serta minuman lain antaralain mie ayam, soto, bakso, teh, jeruk, kopi. Pernah satu saat terdapat pelanggannya yang bakal beli resep menu es tape sompel oleh bandrol Rp. 75 juta tetapi Ayah Sularno menjaga kepada masadepan anak cucunya.

Ingin tahu rasa es tape sompel yang unik dan beri kesegaran cuma oleh merogoh kocek Rp. 5000
Silakan datang ke warung sompel oleh alamat Jln. Gatotkaca Jeruklegi Tegalpandan Banguntapan Bantul atau bisa melalaui jalan timur JEC (Jogja Expo Centre) ke selatan berjumpa perempatan jalan wonocatur di sudut selatan timur jalan terdapat warung sompel

Jika bingung besutan 0 Km. Jogja kearah matahari terbit di kisaran 6 Km. sesudah Kebun Binatang Senang loka maju selalu 1 km. masuk jln. Wonocatur kelak di kanan jalan.

0 Response to "cara membuat es tape ketan"

Poskan Komentar