resep peyek udang kriuk-kriuk mantap

 Peyek udang merupakan makanan yang telah akrab banget serupa orang tanah air. Yang mana juga ada rasa-rasanya terdapat senantiasa makanan renyah ini. Tak tahu ya walau sebenarnya penampilannya itu simpel sekali namun beberapa orang yang demikian menggandrungi makanan ini. Umumnya jadi rekan makan nasi maupun yang lain.

Peyek udang dapat kita dibeli diwarung makan, sebab sepertinya umumnya ya sahabat itu di jual serupa lauk yang lain macam-macam tempe bacem serta lain. Terdapat pula bakwan, tempe mendoan serta yang lain pula. Gurih sekali makan ditemani serupa peyek udang yang kriuk kriuk ini.

Kepada menjadikan makanan ini begitu gampang sahabat. Tidak butuh banyak saat serta pula bahan yang dipakai gampang sekali diperoleh serta hanya sedikit saja jumlahnya. Baiklah bila kalian berminat ingin buat ini masakan di bawah ini resep peyek udang yang renyah serta kriuk kriuk waktu dikonsumsi. Yang mungkin saja saja dapat buat kalian ketagihan kepada senantiasa bikinnya di rumah.

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep peyek udang
Di bawah ini berikut Langkah yang unik serta gampang kepada Menjadikan Rempeyek Udang :

Perdana kalian ya kawan campurkanlah saja tepung beras, tepung sagu, santan, daun jeruk yang telah iris halus beberapa waktu lalu, kuning telur ayam, garam ruang bersama bumbu halus dalam satu wadah.
kalian aduk-aduk saja hingga adonan itu betul-betul tercamput rata.
Sesudah adonan yang kita buat telah tercampur oleh begitu rata, sediakanlah wajan penggorengan sahabat sebelumnya tuangkanlah saja minyak goreng seperlunya saja sebelumnya kalian panasi saja di atas api tengah -sedang saja.
Bila itu minyak goreng telah panas beneran, anyar kalian ambillah adonan rempeyek udangnya sejumlah satu sendok sayur saja, sebelumnya kalian tuang adonan itu di tepi wajan saja sembari menyirami adonan oleh minyak goreng yang panas hingga adonan itu lepas di sektor wajan.
Lalu kalian goreng peyek udangnya hingga beneran kering, angkat serta tiriskan saja sesaat.
Apa bila rempeyek udangnya itu telah kering beneran anyar kalian masukan dalam toples yang tertutup dan kedap hawa, serta rempeyek udang siap kepada kalian dihidangkan.

0 Response to "resep peyek udang kriuk-kriuk mantap"

Posting Komentar