Tips Praktis Membuat Bawang Goreng Super Renyah

Bawang goreng memang merupakan salah satu pelengkap makanan yang sangat penting Ladies. Bawang goreng akan membuat masakan jadi lebih gurih dan juga lezat. Berbagai masakan Indonesia seperti rawon, soto, semur, dan lain sebagainya akan jadi makin mantap dengan taburan bawang goreng. Bawang goreng yang renyah tentu akan membuat seseorang makan dengan makin lahap. Berikut ini Vemale akan mencoba menghadirkan tips praktis untuk membuat bawang goreng yang super renyah dan gurih.

  • Tips pertama adalah pilihlah bawang merah yang berkualitas baik. Pilihlah bawang yang masih segar.
  • Iris halus bawang merah dengan menggunakan pisau yang tajam. Bawang yang tipis akan terasa renyah nantinya.
  • Rendam bawang dalam larutan garam. Campurkan saja 1 sdm garam halus dalam 300 ml air. Rendam irisan bawang ke dalamnya selama kurang lebih 1 jam.
  • Tiriskan bawang di atas serbet yang bersih agar airnya terserap.
  • Agar bawang goreng lebih gurih, taburkan sedikit garam di atasnya lalu aduk rata.
  • Panaskan minyak dan goreng bawang dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  • Jangan menggoreng dengan api besar karena hal ini akan membuat bawang goreng mudah gosong.
  • Tiriskan bawang sampai minyaknya hilang.
  • Siapkan wadah kedap udara dan simpan bawang di dalamnya.


Well, super praktis bukan Ladies? Kamu bisa membuat sendiri bawang ini untuk selalu ditaburkan pada masakan andalan kamu agar rasanya semakin gurih dan lezat. Selamat mencoba dan semoga informasi ini bermanfaat ya!

0 Response to "Tips Praktis Membuat Bawang Goreng Super Renyah"

Poskan Komentar